Фото дня:
Еще фото?
|
Антисмайл пирсинг
Антисмайл пирсинг представляет собой прокол уздечки под нижней губой по горизонтали.
Подготовка к процедуре
При подготовке к пирсингу в ротовой полости обязательно нужно обработать рот и кожу внутри перед проколом. Для этого отлично подойдет раствор хлоргексидина. При этом нужно учитывать, что уздечка под нижней губой довольно толстая. Поэтому раствор должен быть достаточно концентрирован. После каждого приема еды обязательно нужно полоскать рот, не стоит забывать это делать даже после мелких перекусов, тем более сладкого. Во время заживления прокола ни в коем случае нельзя сосать леденцы и конфеты, чтобы место прокола зажило как можно скорее.
Как выбрать украшение?
Для антисмайл пирсинга рекомендуется выбирать украшения из серебра или титана. Такие сережки должны быть в форме микробанана, поскольку именно эти изделия будут удобно продеваться и носиться в столь необычном месте прокола.
Как проходит процедура?
Следует отметить, что при прокалывании нижней уздечки нередко используется местная анестезия, поскольку прокол делают достаточно низко, он задевает большое число нервных окончаний и длится около трех секунду. Однако хорошие мастера рекомендуют применять анестезию только в случае, если клиент при себе имеет справку из больницы от аллерголога, где указано отсутствие аллергических реакции на различные препараты. В целом, боль можно вполне перетерпеть и без укола. Так что если вы не желаете тратить время на больницы, можно пару секунд потерпеть. Боль появляется только в тот момент, когда из прокола выходит игла, натягивая и задевая нежную кожу.
Во время операции область уздечки зажимают с помощью щипцов, затем прокалывают, ставят пробочку и продевают украшение. В целом процедура длится не более одной минуты. Если шарик хорошо и быстро накручивается, то все пройдет гладко. В некоторых случаях процесс прокалывания может затянуться до пяти минут.
Болевые ощущения
Боль вполне умеренная, можно сказать, что после того надевания украшения вообще ничего болеть не будет. Могут появиться неприятные чувства в момент улыбки или жевания.
Как ухаживать и обрабатывать?
Обрабатывать прокол на нижней уздечке во рту запрещается спиртовыми растворами, также нельзя применять перекись водорода, поскольку такие средства обладают свойство сжигать столь нежную кожу слизистой оболочки. Поэтому лучше всего промывать прокол после каждого приема пищи содовым раствором или раствором перманганата калия.
Если человек после прокола забывает полоскать рот, то рана может воспалиться, начать гнить, а затем и вовсе выболеть. Бывали случаи, когда пациенты получали серьезные заболевания, связанные с нестерильностью сепсиса – у них развивалось заражение крови. Обработку нужно выполнять на протяжении как минимум трех недель, поскольку именно в такой срок повреждение полностью затягивается и обрастает новыми тканями. Если рана не заживает даже с соблюдением всех правил ухода, нужно обратиться в больницу и сдать анализы.
|